성형외과의료상담
임하준
임하준23.01.27

윗입술 찢어진후 물집이 잡혔는데 낫고있는건가요?

나이
성별
남성

첫번째 사진이 찢어지고 하루된사진이구요

두번째 사진이 4일정도 된사진인데요

낫고있는건지 궁금합니다

깔끔하게 상처가 자연치유될수있을까요~~?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    입술은 비교적 상처치유가 잘되는 부위입니다.

    현재 수포가 형성된 상태라면 치과 또는 상처관리가 가능한 병원에 내원하시어 상처관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    아이가 다쳐서 걱정이 되시겠습니다.

    현재 4일되었을때 사진에는 잘아물고 있는것으로 보입니다.

    혹시라도 눌러서 생기는 통증이 있다면 2처감염 발생했을수있으니 가까운 의원진료 보세요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    입술 안에서 새살이 돋으면서 치유될것으로 보입니다.

    사진상으로는 염증등의 소견은 보이지 않는것 같습니다.