치과의료상담
도도한악어109
도도한악어10923.08.30

발치후 하얀색 무언가가 보이고 있습니다

안녕하세요 위에 깨진이빨을 발치하고 4일이 지났는데 현재 저런 상태인데 문제없이 잘 아물고 있는건가요?

드라이소켓 은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    하얗게 보이는 것을 딱지 앉은 것으로 생각하면 됩니다. 정상적으로 아물고 있는 것입니다. 치아 빠지고 빈공간을 덮는 얇은 막으로 시간이 지나면 점점 붉은 잇몸색으로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치후엔 하얀 막이 생기는 것이 정상적인 상태입니다. 드라이소켓이 생기면 극심한 통증이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상처가 치유되는 과정에서 생기는 현상입니다. 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    염려하시는 드라이소켓의 경우 발치 후 2~3일 뒤 극심한 통증, 악취 등의 증상을 동반합니다. 그러한 증상이 없다면 드라이소켓은 아닐 것이고 음식물과 치태가 낀 것으로 보입니다.

    화질이 좀 더 좋은 사진이 있다면 더 도움되는 답변 드릴 수 있을 것 같습니다.