기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.15

40대가가질만한 취미생활이있을까요?

너무 회사 집 회사 집이라서 삶이 단조로와서 고민이에요ㅜㅜ

뭔가 취미활동을 하고싶은데 무엇을 어떻게 해야될지 잘 모르겠네요 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탁구, 배드민턴, 테니스 같은 운동은 어떠실까요?

    동호회도 잘되어 있어서 동호회활동을 같이 하시면 좋은 취미가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    체력을 생각한 취미생활

    등산. 파크골프. 조깅. 산책. 헬스

    정적인 취미생활

    독서. 기타. 요리

    그외 재테크 같은 것도 있다고 생각해요. 같은 취미를 가지신분이 있다면 공유하시면 슬럼프 왔을때도 잘 헤쳐나갈수 있어요

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    악기를 다뤄 보시는 건 어떨까요?!

    저도 요즘 우쿨렐레 배우는데 어렵지 않고 가격도 싸서 좋더라구요~