기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.04

요즘들어 할만한 취미활동이 있을지 궁금해요

퇴직후 집에만 있어서

어디 나갈거리도 없고

너무 무기력하게 지내고 있는거같은데

이 무기력을 떨쳐버릴 뭔가 재미있는 취미같은게 없을까 고민이네요?

추천해주실수 있으실까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    추운 겨울 실내에서 할 수 있는 클라이밍은 어떠신가요. 평소에 1도 관심없던것인데 한번 배워보니 진짜

    운동도되고 스트레스도 풀리더라구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.매일 자연속에서 만보 걷기를 생활화 해 보세요 걷기는 신체 기혈순환을 위해 필수적인 운동 입니다 자연속에서 걷다보면 인생이 다시 보입니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    겨울에만 할 수 있는 스키나보드 등은 어떠신가요?

    겨울에만 할 수 있는 취미니까 지금이 딱 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    퇴직후에 허탈하실 것 같은데

    운동을 배워보시는 걸 추천드립니다.

    나이드신분들 배드민턴이나 테니스 탁구등

    운동하시면 건강도 챙기고 새로운 인간관계도 생기고

    활력있어 보이시더라고요