기타 고민상담고민상담
내추럴한돌꿩170
내추럴한돌꿩17023.04.04

우리나라 사계절이 점점 없어지는거 같을까요?

우리나라 사계절이 점점 사라지는거같아요 제가어렸을때는 봄.여름.가을.겨울이 뚜렸했는데 요즘은 봄! 여~름~ 가을! 겨~울~ 이된거같아요 왜그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    우리나라는 보기드물게 사계절이 뚜렸한 나라로 알려졌는데요.

    요즘은 지구의 온난화로 인해 봄과 가을이 실종된 느낌이 들정도로 기후 변화를 실감 합니다.

    우리 나라도 언젠가는 아열대 지방이 된다고 합니다..

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    맞아요. 저도 어릴때만해도 사계절을 다 느낄 수 있었는데 이제는 여름과 겨울만 남은거 같이 아쉽기만합니다

    아무래도 온난화나 이상기후 때문인것 같아요.

    앞으로 더 심해질거라는 예상발표들이 많네요