배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.04.04

이제 우리나라엔 완벽한 사계절은 없나요?

안녕하세요 궁금한게 제 기억엔 예전엔 나름 우리나라에 사계절이 명확히 있었는듯 한데 요즘은 봄 가을 이라는 계절이 너무 짧네요 여름하고 겨울이란 계절만 명확해지고 길어진듯한 느낌 봄 가을은 한달씩도 안되는듯 해요 왜 그럴까요?우리나라만 이럴까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 거의 세계적인 기후변화라고 합니다 지구온난회로 봄이 짧고 또한 가을이 짧고 여름과 겨울이 길어서 그런것 같습니다 우리나라가 사계절이 뚜렷하다는 말이 무색하다고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    지구온난화와 환경파괴 인해 점점 없어지고있다고 뉴스에서 이야기하더라구요.

    계속해서 이렇게 사람들이 생활하면 제일 먼저 경상남도쪽 부터 영향을 받아 동남아날씨가 된다고 하네요.

    미래를 위해 지금 어른들이 힘을 모아야 할때인것같아요.

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 지구온난화로 인해서 우리나라도 동남아처럼 되어가고 있어요 여러 문제가 있겠지만 지나친 공산품 생산으로 인한 매연 등이 있을 거 같고요 사막 등의 영향도 있을 듯 하네요 주된 원인은 환경오염이라고 생각되네요