비오는날 우산
비오는날 우산23.10.17

주식 장기 투자 시 한국 vs 미국 어느쪽에 투자하는게 좋을까요?

장기 투자 관점에서 배당, 세금 등 여러가지 종합적으로 봤을때 한국 증시에 투자하는게 좋을까요? 아님 미국 주식에 투자하는게 좋을까요? 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장기적인 관점으로 투자를 하시게 된다면 국내 주식보다는 미국 주식이 더 낫지 않을까 싶기는 합니다

    세금 떼는게 훨씬 높기는 하겠지만...