한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.11

전립선 비대증 한방치료를 하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

집에 아버지가 전립선 비대증으로 평소 약을 복용하고 계신대요~!!

특히 잠 잘 때 많이 불편하다고 하더라구요~!!

평생 약을 먹을 수는 없는 노릇이니,

전립선 비대증 한방치료를 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 전립선 비대증은 비대해져 요도를 압박하여 배뇨 시 잔뇨감, 빈뇨, 야간뇨, 절박뇨를 동반하는 배뇨 장애를 말합니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 증상을 개선할 수 있겠습니다. 침과 약침으로 혈류순환을 개선하여 비대해진 전립선과 염증을 줄여주고 한약으로 근원적인 원인을 개선하여 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 또한 평소 찜질과 괄약근 운동, 규칙적인 식습관, 금주 등의 생활습관을 개선하고 스트레스, 장시간 운전을 지양하고 충분한 휴식을 취하시는 것이 증상 완화에 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 전립선 비대증, 전립선염 등은 나이가 들면서 생기는 대표적인 남성 질환입니다. 소변을 볼 때 각종 불편감, 통증, 소변을 자주 보고 싶어지거나 시원하게 보지 못하면서 일상생활에 불편감을 초래하고, 수면의 질도 떨어뜨려 정신적인 문제를 일으키기도 합니다. 한의원에서는 한약, 침, 전침, 뜸, 약침, 추나 등의 방법으로 전립선 비대증를 개선 할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    생긴 지 얼마 안된 것이라면 어느 정도 효과는 있을 것입니다.

    하지만 전립선 비대증이라는 것이 일종의 노화현상이므로 진행은 됩니다.

    다시 말해서 완치라는 개념보다는 관리한다는 개념으로 접근하셔야 합니다.

    주치료는 상담과 진찰을 통한 한약처방의 복용이며 침구치료도 필요하다면

    정기적으로 할 수 잇읍니다.

    대개 나이가 많으시고 다른 양약도 복용하는 경우가 많아서 진찰후에

    사용할 수 있는 처방을 저 같은 경우에는 고르기가 쉽지는 않더군요.

    완치라는 생각이 아닌 현재보다 증상의 호전을 원하시다면 한방치료를

    권유드립니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.