숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.10

와인은 왜 포도와인이 많은건가여?

제가 와인을 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 와인은 왜 포도 와인이 많은 건가요? 와인은 포도로 만들어야 가장 맛이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    와인을 만들 때 포도가 적절한 것은 포도에 효모균이나 소주 등을 첨가하면 와인이 탄생되기 때문에 그렇지만 남부 유럽에서는 포도주

    관련 페스티벌을 개최하기 때문에 와인에 대한 유명세를 더 높일 수 있는 위상으로 도약하려는 의도가 있기 때문에 그렇습니다.

    ​다만 다른 과실류로도 와인이 되는 경우도 종종 있지만 적성국가인 구 공산주의 국가들에서의 와인 최대의 산지로는 옛 소련의 조지아

    일대 등이 대표적인 예로 들을 수 있다고 보셔야 하며, 포도가 와인 제조 비율 전체의 97%인 이유가 포도를 주스, 잼, 즙 외의 다른

    방법으로는 오로지 와인이 적합하기 때문입니다.