아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.19

와인은 포도로만 만드는 건가요?

제가 와일을 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 와인은 포도로만 만드는 건가요? 아니면 다른 과일로도 만들 수 있나요? 너무햇갈립니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 와인의 기본 베이스가 포도이긴 합니다 하지만 다른 과일로도 만들 수 있으며 이미 다른 와인이 나오기도 합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    포도 이외에도 다양한 과일로 와인을 만들고 있습니다. 사과, 복숭아 체리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    와인은 포도 종류를 어깨어 발효 시켜 만듭니다. 머루 와인이 나오는데 머루도 포도의 일종으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국에서는 포도 이외에도 사과와 복숭아 오미자 등으로 와인이 만들어지고있습니다.