단정한원숭이67
단정한원숭이6724.04.10

국회의원도 공무원에들어가나요?

어제 총선이 있었는데요. 그런데 국회의원들도 공무원에 속하는건가요? 만약 공무원 이라면 제일 높은 1급인건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    국회의원은 선출직 공무원입니다. 임기중에 국가에서 주는 월급을 받고 일을 하는 직종

    입니다. 기타 대우는 일반공무원과 비교도 안되는 최고로 받지만 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    국회의원의 윤의 경우에는 국민들이 투표를 통해서 선출하게 되는 선출직 공무원으로 분류가 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 국회위원도 선출직 공무원입니다. 월급도 그에걸맞는 대우도 해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국회의원도 공무원입니다.

    선출직 공무원이라고 부르고 있습니다.

    국회의원은 장관급 공무원이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    네.국회의원도 공무원으로 들어갑니다.

    나라에서 월급을받으면 공무원이거든요~