기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.14

우리나라 기상청이 실제로 일을 잘 못하나요?

우리나라 기상청이 날씨를 엄청 자주 틀린다고 사람들이 자주 얘기하는데 실제로도 다른 나라에 비해서 예측이 자주 틀리는 건지 매우 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하늘의 기상상황을 정학히 예측하기는 어렵습니다.

    특히 산지가 많고 영향을 주는 요인들이 다양한 것치고는 나쁘진 않은 확률로 예보하는 데 예상이 빗나간 사례만 각인되니까 매번 틀린다는 인식이 깔린 거죠.

  • 안녕하세요. 기특한파리매135입니다. 그건 아닙니다 기상청이 일을해도 날씨가 언제 어떡해 바꿜지 모르니깐요 그래서 다들 구라청이라고..

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    기상정의 예보는 말그대로 예측입니다. 100%맞다고 할수 없습니다. 요즘은 기계와 장비의 발달로 점차 정확해지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    절대적으로 맞다 아니다 라고 답할순 없지만 날씨라는 요소에는 정말 엄청난 변수가 존재합니다. 현대 슈퍼컴으로도 모든 경우의 수를 고려할 수도 없도 우리가 보는 기상 예측은 그 가운데 중 가장 확률이 높은 경우를 접하므로 당연히 100%를 기대할 순 없습니다.