세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

누렇게 변한 수건 원래대로 하얗게 만드는 방법좀요

수건 세탁을 할때 항상 삶는 기능을 이용을 합니다 그래도 수건이 깨끗하지않고 얼룩같은게 보이던데 혹시 원래대로 하얗게 만드는 세탁방법없을까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세탁세제와 과탄산소다를 미온수에 섞은뒤 수건을 넣고 1~2시간 정도 담그시고 고무장갑을끼고 손빨래한번해보세요

    하얗게 될거에요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    산소계표백제(과탄산소다)와 액상형 섬유세제를 준비해서 물에 풀고 20~30분간 삶아 주시면 되겠습니다.

  • 묵은때수건을. 소다와함께. 세숫대야에넣고 가스렌지로 끓여주시면. 묵은때가. 어느정도 빠질겁니다.

    지금 실행 하세요..