파이코인업비트
파이코인업비트24.02.22

오케스트라에 사용되는 악기수는 몇가지인가요?

오케스트라 연주는 볼때마다 그 웅장함에 감탄을 합니다

지휘자의 지휘아래 단원들이 일치탄결해서 연주하는 모습은 너무 멋있습니다

오케스트라에 사용되는 악기는 몇가지인가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    오케스트라의 악기라고 한다면 현악기, 관악기, 타악기 3가지로 크게 분류가 되고 규모에 따라서 세부 악기는 다를수 있습니다

    현악기로는 바이올린, 비올라, 첼로 정도가 있고 관악기는 플루트, 오보에, 클라리넷, 바순 타악기로는 팀파니와 큰북, 작은북, 트라이앵글, 심벌즈, 실로폰 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    최소3가지 입니다. 규모에 따라 달라질수 있습니다.

    오케스트라(orchestra)는 관현악을 연주하는 단체로, 현악기, 관악기, 타악기 등 여러 가지 악기로 구성됩니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 최소 3가지 악기로 구성되는데 현악기 관악기 타악기로 구성됩니다 바이올린 비올라 첼로로 구성되기만 해도 연주가 가능합니다