밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.11

바나나 껍질은 일반쓰레기인가요, 아님 음식물 쓰레기인가요?

음식물을 버릴때 헷갈리는 경우가 참 많은데, 바나나를 먹은후에 바나나 껍질은 음식물쓰레기로 배출하는지, 아니면 일반쓰레기로 버리나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    바나나껍질은 음식물쓰레기입니다.

    동물사료로 사용이 가능한 부드러운 껍질이기 때문에 일반 쓰레기가 아닌 음식물 쓰레기로 분리해서 배출이 되어야 합니다.

  • 바나나 껍질은 부드러운 껍질류입니다.

    동물 사료로 사용도 가능합니다.

    그러므로 일반쓰레기가 아니라 음식물쓰레기로 버리시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.바나나는 수분이 있어 음식물 쓰레기로 버리시면 되고요 바나나 꼭지 부분은 수분이 없어 딱딱하므로 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바나나는 일반쓰레기가 아니고 음식물쓰레기에요 분리하셔서 버리시면됩니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    과일껍질들도 음식물쓰레기로 분리배출하시면 됩니다. 그렇기 때문에 바나나도 과일에 해당이 되기 때문에 음식물로 분류하시면 됩니다.