기타 고민상담고민상담
신랄한등에263
신랄한등에26323.02.21

요즘 사무실에 마스크를 쓰고 계신가요?

안녕하세요. 사무실에서 마스크를 쓴다 안쓴다? 저는 꼭 써야할 상황이 안니면 안쓰고 일을 보고있는데 꼭쓰고 계신분들도 있더라구요? 마스크를 꼭 쓰고 일을 해야하나요? 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저는 사무실에서도 꼭 마스크를 착용하고 있습니다

    혹시 코로나에 걸릴수도있고 에티켓이라고 생각해서 게속 착용하고 있습니다

    자기몸은 자기가 지켜야하닌깐요

  • 안녕하세요. 조흐그입니다.

    요즘에는 거의 자유아닌가요?? 저도 쓸떄도있고 안쓸떄도 있습니다. 회사에서 직원들은 권고상황이지만 본인이 원하는대로 하면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    저희 사무실은 쓰는분 보다 안쓰는 분이 조금 더 많아 눈치 안보고

    안 쓰고 있습니다.

    마스크를 쓰다 보니 코로 숨 쉬는게 불편해 입으로 자꾸 숨을 쉬게 되더라구요 그러다 보니 목도 좀 불편하고 턱선의 변형도 걱정 되어 안쓰고 있네요

    질문자 분도 사무실 분위기 보시고 판단 하시는것은 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    네 밀폐된 장소에서는 마스크를 착용 하고있어요.

    조심해서 나쁠건 없으니까요 아직 코로나가 완전히 사라진건 아니니 안전하게 쓰는게 좋은거같아요