저축성 보험보험
도도한카멜레온98
도도한카멜레온9823.06.11

자동차를 한달만 타려고 하는데 자동차보험은 어떻게

해외에서 살고 있습니다..아이들 방학때마다 들어가서 렌트를 하는데 비용이나 사고에 대한 스트레스때문에 싼 자동차를 사서 한달정도 운전하고 세워놓을까 합니다.,3년뒤에 귀국예정이구요..그런데 해외에 오래살아서 그런지 보험료가 백만원이 나오더라구요..이런경우 렌트가 나을지..차사서 한달 보험료 내고 탄후 그냥 세워놓을지 고민입니다. 조언부탁드려요..차는 500정도..생각하고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    당연히 렌트가 낫습니다. 자동차보험은 차주의 가입의무를 지게 되며 한번만 가입하는 것도 아니고 방치기간에는 책임보험이라도 가입을 해야하는데 굳이 그럴것없이 렌트하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차의 경우 운행을 하지 않더라도 책임 보험은 가입을 해야 합니다.

    매년 책임보험을 가입해 두어야 하기 때문에 이 부분도 염두해 두셔야 하며 책임 보험 미가입의 경우 과태료 부과 됩니다.

    또한 운행 기간에는 책임보험만 가입하다 사고가 날 경우 형사 처벌을 받을 수 있으며 책임 보험 초과 손해에 대해 민사상 손해배상책임이 있어 가급적 종합 보험을 가입해 두고 출국시 종합 보험 해지 후 환급금 받고 책임 보험만 가입하셔야 할 것이빈다.

    렌트를 이용하시는 것이 좀 더 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차를 산다고 한달보험료만 낼 수 없습니다. 자동차 보험은 1년 단위 입니다.

    운전경력이 인정이 안되기 때문에 들어올때마다 보험료가 비싼 것 같습니다.

    차라리 차량을 구매하실꺼면 책임보험만이라도 저렴하게 가입을 해 놓으시는게

    좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    그때 그때 렌트하시는 게 나을 듯 합니다.

    단기로 보험을 끊어서 탈 수 있으나, 연단위 계약보다 히루 보장보험료가 많이 비싸며, 차의 경우도 운전을 자주 하지 않고, 세워둔다면 오히려 안 좋아지게 됩니다.