세련된나비229
세련된나비22923.04.05

이정도 컴퓨터 사양이면 사무용으로 원활하게 돌아갈까요?

(한글 파일 많이 작성, 엑셀 기초수준 가끔, 공공기관 사이트 많이 들어감, 오래된 문서 많음, 법 같은거 다운받아 놓고 자주 보는 정도 수준)

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    씨피유가 12세대고 에스에스디가 달려 있으니 잘 돟아가겠네요.

    어차피 사무용이라 그래픽을 따지지 않으니 이대로 사용하시다가 느리다 싶으면 램 하나만 더 꽂으면 되는데 굳이 안 꽂고 저 상태라도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한홍학121입니다. 그정도 사양이라면 사무용으로 충분할 거 같습니다. 한글, 엑셀등을 많이 사용하신다면 램 8기가를 추가해서 16기가로 이용한다면 조금 더 빠를 수는 있을거 같습니다. 지금 사양도 충분하니 사용해 보시다가 다수의 작업시 불편함이 느껴진다면 그때 램을 추가 하는것도 좋을 것 같습니다.