고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.12

요즘 외국에서 한국 김밥이 유행이라던데 이유가 뭘까요?

뉴스를 보는데 외국에서 냉동으로 파는 김밥이 엄청 유행이라 품절대란이라고 하더라구요. 갑자기 유행을 타게 된 이유가 뭔가요? 유독 김밥이 외국인들에게 인기가 있는 이유도 궁금해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘 케이팝이니 드라마 한국 영화 드라마 등 으로 인해

    한국에 대한 관심이 많이 쏠리고 있습니다.

    그로인해 한국 음식 또한 외국인들이 관심을 갖게되며

    한국에서 문화적인 음식인 김밥에 관심을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운쏙독새38입니다.

    아무래도 한류쪽 문화가 유행하는 것도 있고 김밥이 맛있는 비건푸드라는 느낌도 가지고 있고 틱톡이나 릴스 같은 숏폼 플랫폼에서도 바이럴이 많이 된것도 있는것 같습니다.