젊은몽구스151
젊은몽구스15123.03.15

흰머리카락이. 자꾸 나오는것은 왜그런가요

힌머리카락이 주변머리를 하얀 모습으로변하는것은 왜 그런가요??

흰머리카락이 나오지않게하는 방법은 없나요?

머리카락이 하얀색이 보기가 싫어요

  • 흰 머리카락이 생기는 이유는 멜라닌(멜라닌 색소)이 줄어들기 때문입니다.

    나이가 들면 멜라닌 색소를 생성하는 능력이 줄어들기 때문에 흰머리카락이 잘 생기고, 유전적인 요인으로도 흰 머리카락 생깁니다.

    또한 스트레스, 급격한 체중 감량, 비타민 B12 결핍, 자극적인 화학 처리 및 흡연도 흰 머리카락 발생의 원인이 될 수도 있습니다.