기타 고민상담고민상담
영리한낙지203
영리한낙지20322.11.13

골프를 배울려고 하는데 어떻게 클럽을 구매할까요

처음 골프를 시작 할려고 하는데 아이언을 셋트를 구매 해야 할까요 아니면 7번 아이언만 사서 연습을한후에 구매해야 할까요 고민이네요 한두푼두 아니어서요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    혹 주변 지인 있으시면 얻을수 있으면 얻어서 하세요

    배울때는 연습장에것 사용하셔도 되세요

    그립 전체 다 칠 정도면 열심히 해도 6개월이상 더 걸려요

    7번 아이언으로 똑딱볼만 한달이상 칠텐데요

    스윙 만들어놓고 천천히 사시는게 현명할것같아요

    제가 해본바로는 그렇습니다