탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.06

수돗물로 요리를 해도 건강상 문제가 없나요

보통 라면을 끓일 때도 수돗물로 많이들 끓이고는 하는데

수돗물을 요리를 해도 딱히 문제가 없는지 궁금합니다

알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    수돗물은 왠지 모르게 거부감이 느껴질 수 있지만 실제로 한국의 수도물은 전세계에서도 최고 수준으로 깨끗하기 때문에 요리를 해도

    전혀 문제가 없습니다. 하지만 배관의 녹물 등이 걱정될 경우 수도 꼭지 필터 등을 구매하여 달아준다면 걱정없이 수도물을 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬타조212입니다.

    저도 요리할때 수돗물만사용하는데

    우리나라 수돗물은 최고수준이라고 하더라고요

    염소성분이 미량 섞여있지만 끓이게되면 대부분 휘발되기때문에 요리하는데 전혀 문제가 없다고 봅니다.