탈퇴한 사용자

수돗물을 끓여서 마시면 건강에 문제가 없나요?

수돗물을 끓여서 마시면 어떻게 되나요?

수돗물을 끓여서 라면을 끓이든 떡볶이등등 하는 요리가 많은데 끓여서 먹으면 몸에 아무 문제없을까요?

  • 고경훈 공인중개사/행정사
    고경훈 공인중개사/행정사22.02.24

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 네 그렇습니다. 수돗물은 정수과정 등을 거치기 때문에 안전하다고 할 수 있습니다. 그러나 물을 끊여 먹는다면 더욱더 안전하고 몸에도 문제가 없습니다.