자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.25

발바닥 굳은살 없애는 노하우 궁금합니다.

사무실에서 의무적? 으로 신어야 하는 지압 슬리퍼 같은데 있는데요.

이 지압 슬리퍼를 신어서 그런건지 원래는 없었던 발바닥에 굳은살이 생겼더라구요.

꽤 두껍게 생겼는데 없애고 싶은데 깔끔하게 제거해줄 꿀팁이나 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    따뜻한 물에 발을 담가 잘 불린 다음 발뒤꿈치에 로션이나 크림을 듬뿍 바르고, 랩이나 거즈 등으로 감싼 후

    잠자리에 들면 발뒤꿈치가 한결 부드러워집니다. 그런다음 부드러운 타월이나 브러시를 이용해 살짝

    벗겨내고, 심한 경우에는 각질제거기를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    시간 나실때 각질제거제 사서셔 각질 문질러 제거 후 바셀린 바르고 비닐봉투에 발 넣어 두면 뽀송 뽀송 해집니다!!