날렵한오색조283
날렵한오색조28322.10.19

발바닥 굳은 살 없애는 방법?

직장에서 하루종일 안전화를 신고 있어서 그런지 발바닥에 굳은살이 자꾸 생겨서 불편하네요.굳은살 없애거나 방지할수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    요즘 약국이나 마트에 가면 발에 양말처럼 신을 수 있는 보습 양말같은게 있습니다.

    그런거 해주니 각질도 없어지고 굳은살도 부드러워졌숩니다.

    그런 보습 가능한 양말 한번 사용해보세요

  • 안녕하세요

    바세린 바르고 보습양말 신어보세요 신세계를 보시게 될 겁니다. 발바닥이 보들보들 해져요🥰 예전에 티비에서 유재석이 말하는 거 보고 따라했는데 진짜 최고👍

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    굳은살은 피부가 지속적인 압박과 마찰을 받아 세포가 증식해서 딱딱하고 두껍게 변하는 것을 말합니다.

    치료 방법으로는 발에 까는 패드, 약물치료(각질용해제), 절제술, 냉동치료가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    발의 굳은 살 즉 각질은 주기적으로 발각질제거기로 제거 해주고 풋크림으로 관리를 해주셔야 합니다. 그런데 이론이야 이렇게 쉽지만 실생활에서의 습관으로 잘 지키기 어렵기에 다×소에 일회용 발각질제거용품들이 많으니 구매후 꼭 사용해 보세요.