약 복용약·영양제
냉엄한벌52
냉엄한벌5222.10.22

치질약과 감기약 근육이완제 함께 복용해도 돼나요?

나이
성별
남성
기저질환
정상

처음 치질약만 복용했을때는

괜찮앟는데'

복용하면서 다른 곳이 아파

약을 추가해서 감기,근육이완제

세가지를 복용중인데

치질쪽에서 좀 아파서 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치질약이 어떠한 성분의 약인지 기재되어 있으면 보다 정확한 안내가 가능하나 진통제가 포함되어 있는경우 감기약과 성분이 중복될 수 있으며 이경우에는 중복되는 약은 복용하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치질약을 드시면서 감기약 근육이완제를 드셔도 됩니다.

    치질약은 정맥순환제로 통증을 가라앉혀주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 모든 약의 이름을 모두 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 감기약이나 근육이완제를 먹는다고 해도 치질의 증상이 악화되진 않습니다.

    치질의 증상이 생긴 것은 다른 원인으로 인해 발생했을 가능성이 높습니다.

    치질이 생긴 경우라면 하루에 10-20분 정도 좌욕을 해주면 증상완화에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 상담을 위해서는 치질약에 대한 성분이 필요합니다. 말씀만으로는 감기와 근육이완제 등과 같이 먹어도 된다고 할 수는 없습니다. 치질약으로 처방된 약에 해당 감기약과 근육이완제 성분이 포함되어 있거나 상호작용이 있는 것이 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치질약 / 감기약 / 근육이완제 를 같이 복용하실 때에는

    아세트아미노펜의 함유량을 확인해보셔야합니다. 감기약과 근육이완제에 주로 포함되어 있으며

    상한섭취량을 넘길 경우 간손상을 유발할 수 있습니다.

    보통 치질약은 감기약, 근육이완제와 상호작용하지 않으므로 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치질약은 감기약, 근육이완제와 같이 드셔도되는데 감기약, 근육이완제는 성분이 겹칠 수 있어서 안될듯해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 치질약인지 알려주셔야합니다. 치질약 제외한 감기약, 근육이완제는 같이 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 약을 드시는지 나와있지 않아 정확하게는 답변이 힘들지만 일반적으로 약국에서 사시거나 병원에서 사용하는 성분들 기준으로는 같이 복용하셔도 됩니다.