청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.25

고양이 화장실 청소는 어떻게 해야하나요

고양이의 대변은 냄새가 지독하기로 유명합니다.

그래서 고양이 전용 흙에 대변이 뭉쳐져서 내용물만 버리면 되는데 문제는 그러면서 고양이 화장실에 냄새가 배긴다는겁니다

그래서 나무로 된 화장실을 구매하였는데 나무에도 냄새가 배기더라구요 어떻게 냄새 재거를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    냄새로 인해 고통을 받고 계시나봐요.

    가장 보편적이고 간편한 방법으로, 탈취제를 사용하시는 방법이 있습니다.

    탈취제를 주기적으로 뿌려주시고 넓은 범위에 뿌리도록 하세요.

    또는, 비교적 사용이 간편하고 두기만 하면 되는 탈취 활성탄을 사용해 보세요.

    기타 여러가지 오염으로 인한 냄새, 옷감의 냄새, 공기중에 남아있는 냄새까지 제거해 줍니다.

    활성탄이란 탄소질의 물질로 흡착력ㄹ이 강하고 공기 정화 및 항균 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    고양이 화장실 본체청소에는 고양이는 후각이 예민하기때문에 가급적 향이 없는 구연산을 이용해서 물세척

    해주시면 됩니다.