주식·가상화폐경제
조용한물고기153
조용한물고기15324.03.04

미국 주식 매도 시 미국에 세금을 내야하나요?

1달러라도 수익이면 세금을 내는건가요?

아니면 얼마까지는 세금이 없고 금액이 크면 세금을 내는건가요?

내게 되면 몇 % 내는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 미국에 내는 세금은 원천징수되어 계산된 후 계좌로 지급되기 때문에 신경쓸일이 거의 없습니다

    • 미국에 직접 들어가는 큰 세금은 배당소득세가 있습니다

    • 하지만 제일 큰 세금은 미국주식으로 250만원 이상의 수익을 거두게 되었다면 초과분에 대하여 22%의 양도소득세를

      내야합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식매도시 22%세금을 부과하지만, 연간 250만원까지 비과세입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국에 세금은 내지 않습니다.

    배당소득세 및 수수료 등은 납부하나

    양도소득세 등은 우리나라에 납부합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국 주신 매도시 부과되는 세금에 대한 내용입니다.

    미국 주식에는 양도소득세가 붙게 되는데 기본공제가 250원이 있기 때문에

    양도 소득이 250만원을 넘는 경우에는 세금이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식의 매도시에 바로 세금을 내는 것은 아니며, 주식의 수익이 250만원을 초과하게 되는 경우에 양도소득세를 별도로 내시게 되요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식을 매도하는 경우이 수수료를 제외한 세금은 양도소득세가 있습니다.

    양도소득세는 매매차익에 대해 부과하는 세금인데, 연간 250만원을 초과하는 경우, 초과부분에 대한 22%의 세금을 다음해 5월에 납부하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 우리나라 거주자일 경우 미국에는 별도로 세금을 내지 않고, 우리나라에만 내며 250만 원은 기본 공제로써 세금이 없고, 초과분에 대해서 22% 세율(분류과세)을 적용합니다.