미국 주식은 수익시 세금이 많나요

국내주식은 불공평해서 미국주식으로 갈까하는데

미국주식은 수익났을때 세금을 얼마나내나요?

예를들어 1억 수익이면 얼마나낼까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다.

1년 기준으로 해서 실현손익이 250만원 이상 날 경우 초과금액에 대해서 22% 양도소득세가 붙습니다.

예를 들어 1억 실현손익이 날 경우 다음 해에 2145만원의 세금이 부과됩니다. 다만 이건 실현손익 기준이고요. 미실현손익에 대해서는 실현될떄까지 과세를 이연합니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1억이라면 250만원까지 연 비과세이며

    이에 9750만원에 대한 22% 즉 21450000원

    가량을 세금으로 납부하셔야 합니다.

      안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

      미국은 1년에 250만원 이상의 금액에 대해서 22%의 세금을 냅니다.

      9750만원의 22%가 세금입니다.

        안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

        한국에서 해외주식의 경우에는 수익 250만원까지는 양도소득세를 면해주지만, 그 이상의 수익금에 대해서는 20%가 과금이 됩니다.

        1억원의 수익이 발생하면, 9750만원의 20%에 해당되는 195만원이 과세가 됩니다.

          안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

          미국 해외주식의 경우에는 수익금을 250만원을 초과하게 되면 양도세를 22%를 내셔야 합니다.

          예를 들어서 1억원의 수익을 얻으셨다고 한다면 1억원에서 250만원을 제외한 9,750만원에 대해서 22%의 세금을 부과하게 되는데 그럼 대략적으로 21,450,000원의 세금을 내셔야 하는 것이 됩니다.

          답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!