2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.16

화물용엘리베이터에 사람이 탑승하는것

대학병원에 가보니 화물용 엘리베이터가 있더라구요.

그곳에 사람들이 타고내리는 것을 종종 볼수 있었는데요.

화물을 싣는 사람뿐 아니라 일반인도 타던데 화물용엘리베이터에 탑승하는것이 문제되지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    화물용 엘리베이터는 화물운반자 이외에 다른사람은 타지 않도록 하는것이 기본 규정이나, 대학병원이 워낙 바쁘다보니 어쩔수 없이 이용하게 되는 경우일 수도 있고 그냥 일반 이용객들이 잘모르고 탑승하는 경우일 수 있습니다. 되도록 이용하지 않는것이 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사람이 타는 것에 문제는 없습니다.

    다만 회사나 그런 조직에서 화물용 엘리베이터 탑승 규칙을 정하는 곳이 많기는 합니다.

    예를 들면 화물 없이 탑승 금지와 같은 규칙이죠 근데 이런 규칙이 없는 곳도 많습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가능한 화물전용으로만 운영한다는 것인데

    필요에 따라서는 사람이 탑승하기도 합니다.

    감사합니다.