친절한어치128
친절한어치12822.11.26

의류에 김치국물이나 볼펜등의 이물질이 묻으면 어떻게 하나요?

의류에 김치국물이나볼펜등의 이물질이 묻으면 저는 치약으로 지우는데 너무 강하게 문지르면 의류가 상하는것 같은데 다른 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요.

    의젓한몽구스 입니다.

    김치 국물은 세제 살짝 푼 물로 조물조물 살짝 손빨래 한다음 세탁하면 잘 지워져요~

    요즘은 밖에서도 간편하게 지울 수 있는 아이템들이 많이 나와 있더라구요~

    혹시 모를 일을 대비해 그런 것도 구비해 두시면 좋을 듯 합니다