세탁수선생활
율탱율땡
율탱율땡23.04.06

치약 묻은 옷 얼룩 세탁방법이요~~?

옷에 치약이 묻었는데 얼룩이 생겻습니다

그냥 빨래를 돌렸는데도 지워지지 않는데요

어떻게 해야 얼룩이 지워질까요 ??? 아끼는옷인데 속상하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    치약 얼룩의 경우 비눗물을 만들어서 헹궈주세요.

    그 후 얼룩이 지워질때까지 반복적으로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 후에 빨랫감을 몇 시간 동안 담가놨다가

    세탁을 하면 얼룩이 깨끗하게 지워질 것입니다.

    베이킹소다가 표백, 살균의 효과가 있답니다.