역사학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.19

역사란 무엇인가 라는 책에 대해 설명해주세요.

학교 수업 교재인데 책을 한번 읽어보았는데도 이해가 가지 않은 부분이 많아 아하님들에게 질문드려요. 책에 중요한 문장이나 내용에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 책의 원제목은 What is History? 이고 작가는 에드워드 할렛 카르입니다. E. H. Carr (Edward Hallett Carr) 그는 1961년 1월 부터 3월까지 캠브리지대학에서 <역사란 무엇인가>라는 주제를 가지고 강의를 하였다고 합니다. 이때 강의한 내용을 정리하여 한 권의 책을 엮은게 이책 입니다. 이책은 역사라는 것의 근본 문제를 하나하나 빠짐없이 논한 역사철학책 입니다.