세탁수선생활
탈퇴한 사용자

모자를 빨때는 어떻게해야하나요?

모자는 어떻게 세척을해야 모양이안변하고 깔끔하게될까요...세탁기에넣기는 좀 무섭고 결국 손으로하는게 답인건가요?깨끗하게 할자신이없네요ㅠ

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.06

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 모자는 중성세제를 풀은물에 30분정도 담근후 세탁을 하시면 됩니다 말릴때는 신문지를 구겨넣어서 모자의 틀을 유지하면서 말리세요

  • 안녕하세요. 붉은담비273입니다.

    모자를 샴푸로 빨아보세요.

    머리에서 나오는 기름이나 먼지가 모자에 묻어나오기 때문에 이에요.

    저렴한거나 집에 샘플용 있으면 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 단단한발구지252입니다.

    커다린 비닐구해서 모자를집어넣고 저는 독한세제보다 린스 넣어서 좀 놔두었다 씻어요

    모자각도 안흐트러지고 쉬워요

  • 안녕하세요. 진아카데미입니다.

    모자 모양잡아주는틀잇어요

    다이소나 인터넷에 구매하셔서 더러운부분 세제닦으심대요

    깨끗해집니다