기타 고민상담고민상담
알이즈웰알이즈웰 :)
알이즈웰알이즈웰 :)24.04.10

남자친구의 친구가 너무 꼴뵈기 싫어요

사귄지 4년된 남자친구가 있습디다

남자친구 초등학교때부터 절친과 밥? 술자리가 있었는데

저한테 술취해서 실수 를 했어요

그런데도 그 친구는 저한테 사과도 안하고

여전히 그 친구를 만나러 가요

제가 그 친구 욕해도 그러려니 하는데

남자친구 너무 무심하지 않나요

저한테 공감해주지 않는 남자친구 때문에 고민입니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    남자 친구의 처신으로 고민이 많은 것같군요. 우선은 그 분이 잘 못된 것은 명백합니다. 그 사람의 잘 못된 행동은 분명 비판 받아야 합니다. 그렇지만 남자 친구가 그분을 만나든 말든하는 것을 남자 친구의 권리입니다.

    그러나 남자친구가 사연자분에게 무심한 것은 문제가 있다고 봅니다. 따라서 적극적으로 대화를 해서 문제점을 인식시켜 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    남자친구라고 모든 걸 본인에게 맟춰야한다고 생각하면 안됩니다.

    본인 입장에서는 서운할 수 있지만 본인보다 더 오랫동안 같이 했던 친구를 손절하는건

    쉽지 않습니다. 화가 나더라도 남자친구를 그냥 이해해주면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.그친구보다 남친이 문제네요. 결혼전에도 공감해주지않는 남친 고민해보세요.결혼하면 절대더공감해주지않을겁니다. 결혼전 뭐라도이상하면 신중히 관찰이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은토끼258입니다.

    사과도 안 하는 건 심하네요. 아직 좀 너무 벙쪄서 아무 말도 못 하고 있는 상태일 수도 있으니 같이 이야기를 해보시는 것도 나쁘지 않다고 봐요

    그랬는데도 무시하면 헤어지는게 맞죠

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    혼자 고민하지말고 남자 친구한테 사실대로 말하는게 좋습니다

    ㆍ남친의 그 남자 친구도 물론 소중하겠지만 그래도 글쓴이 보다는 덜 소중하지않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    남자친구 분께서 그 친구를 굉장히 소중하게 생각한다면 이런 부분들에 대해서는 꼭 잘라서 얘기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    남자들의 우정을 갈라치기 하는 것보다는 아무래도 여자친구도 소중한 존재이기 때문에 조율을 하는 것 또한 남자친구의 역할이지 않을까요.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    남자들은 친구를 아주 소중하게 생각하는 경향이 있는것 같아요 물론 다그런건 아니지만 특히 님 남자친구분은 더 그런것 같네요 그러니 그부분을 이해하고 넘어가든지 아님해어지는게 좋을것 같네요 이부분은 쉽게변하지 안을것 같으니 앞으로 계속 같은일이 반복 될거고 스트레스 받을겁니다

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    여자친구보다는 남자친구가 더 소중한 사람입니다

    그런성향은 변하지 않기에 항상 같은 문제가 발생할거 같아요