도롱이
도롱이24.02.04

1호선 급행과 특급 열차의 차이?

1호선 특급 열차는 급행보다 더 적은 역을 통과하는데, 이 특급 열차는 하루에 몇 번 운영하는지, 주말에도 운영하는 열차인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    특급 승강장은 일반 급행 승강장과 같다. 그렇기 때문에 일반 급행 열차와 헷갈릴 위험이 있어 역에서도, 열차 내에서도 이 열차는 특급이며, 다음 정차역은 어디며, ○○역(일반 급행만 정차하고 특급은 통과하는 역)은 정차하지 않는다고 끊임없이 방송한다.

    출처 : 나무위키