즐거운불곰20
즐거운불곰2023.11.17

오피스텔 천장에 이건 뭔가요?

오피스텔 천장에 이런 구멍이 있는데 이게 뭔지 아시는분 계신가요? 구멍이 2개 있는데 하나는 밀면 덜커덩 거리다가 막히고 다른 구멍 하나는 열리는데 무서워서 못보겠어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 천장에는 전기배선등이 많이 지나가는데, 나중에 배선 공사라던지 이를 보아야 할때 천장의 구멍을 통하여 확인하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    천장을 점검할때 열어보는 점검창인것 같습니다. 보통 상가의 천정에는 점검창이 있는데 깔끔한스타일로 되어있어요.좀 엉성한듯요