럭셔리한나비253
럭셔리한나비25324.01.25

오피스텔 창문 한쪽에 나사같은게 붙어 있어 창문을 열수 없는데 이게 무엇일까요?

오피스텔 세를 얻어서 창문을 열려고 하는데 한쪽 창문위에 나사가 박혀있는 상태로 고정되어 있습니다.

화재발생시에 자동 해제된다고 하는것 같은데 이게뭔지 알수있을까요?

임의대로 데거 할수 있는지? 버턴 같은게 달려 있던데 어떤용도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    문이 헐거워 흔들림을 방지하기 위한것이니 문을 꼭 여실 필요가 있다면 떼어 내셔도 됩니다.

    다만 바람이 불면 흔들리는 소리가 날수는 있지만 그럴때는 종이를 접어서 끼우시면 되지요.

    감사합니다.