기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.09

결혼을 부모님때문에 하는건 좀 아니겠죠?

결혼을 부모님때문에 하는건

별로겠지여?

사실 건강하긴한데 제가

ㅠ 효도햐려고 결혼 하는거는 아니기때문에

여러분들 생각은 어떠세용

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그렇게 사는 인생이 과연 행복할까요? 결혼은 본인의 인생에서 가장 커다란 중요한 일입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 이제 성인이 되는 순간 본인 인생입니다 평생의 반쪽인데 부모님때문에 결혼하는건 아닌거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    결혼은 본인이 하는 것이 결혼상대방과 평생을 함께 살아야 하는데 어떤 내용인지는 정확히 모르겠지만 부모님 때문에 결혼을 하는 것은 생각을 해보실 필요가 있다고 생각합니다. 효도가 목적이라면 혼자서도 부모님께 충분히 효도를 하실 수 있기 때문에 효도 목적으로 결혼을 하시는 것은 저는 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    경제적지원 이 있다면 부모님 눈치를 볼수 있는데 경제적 지원이 필요없다면 원하시는데로 하시면 됩니다. 결혼은 본인이 하는거니까요. 자꾸 참견하면 인연을 끊는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 결혼만이 효도한다고는 생각지않네요 효도란게 별것 있나요 부모님이 걱정을안하시게 주어진 자리에서 열심사는게 효도라고생각합니다 요즘은 결혼이 필수는 아니고 선택이라고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    결혼은 스스로 결정하셔야합니다.

    부모님때문에 하는건 아니죠 진심으로 사랑하는 사람이 나타나면 그때하시면됩니다

  • 진짜 사랑하는분과 하세요 꼭 절대 부모님이 대신하여 살아주는 것이 아닌 본인의 행복과 안정을위한것이기 때문에 부모님의 의견보다 스스로의 의견으로하세요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    결혼은 일단 본인 자신을 위한 결혼이자

    좋은 배우자를 만나서,

    부모에게 결혼을 하여 효도로 표현을 하는 것일 수도 있습니다.