고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.10

쇼츠, 릴스 등 짧은 미디어를 시청하는 것을 줄이는 습관에는 뭐가 있을까요?

요즘은 쇼츠나 릴스, 틱톡 같은 1분 내외 짧은 동영상들이 쏟아져나오고 저도 시간 날때마다 자동으로 들어가서 보곤 하는데요. 이게 머리도 나빠지고 집중력도 떨어지게 한다고 하는데 시청시간을 줄이기 위해 할 수 있는 습관들은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한타킨257입니다.

    스마트폰 없이 집중할 수 있는 뭔가가 있으면 좋을 거 같아요.

    일이나 취미에 좀 더 집중하면 그 시간 만큼이라도 폰을 안 볼 수 있죠. 숏 플랫폼을 켜는 것 자체가 습관이기 때문에 디른 습관이 필요할 거 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    방법은 휴대폰을 사용하는 시간을 줄이는 방법밖에 없습니다.

    시청 시간을 줄이려면 그 방법 밖에 생각이 안나는군요.