고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.19

짧은 영상을 많이 보면 집중력이 많이 떨어질까요?

요즘 쇼츠, 릴스, 틱톡 등 1분 내외 짧은 영상들이 일상화 되면서 저도 정말 멍때리고 계속 볼때가 있는데 책을 읽거나 공부를 할 때 집중력이 떨어지는 것 같아요.

요즘 유행하는 짧은 영상들을 많이 보면 집중력에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    그렇다고 하네요

    짧은 숏폼들에 익숙해지고 빨리 빨리 영상을 넘기고 하는게

    집중력을 낮춘더고 하더라고요

    ebs특집으로 문해력관련 프로그램있데요

    한번 보시면 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다..

    맞습니다.짧은 영상은 집중력을 개선시켜주지 못하며 오히려 집중력을 떨어뜨립니다.그래서 피하는게 좋습니다.