기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.08

아이폰으로 바꾸고 싶은데 너무 비싸요.

아이폰 옛날꺼 사용중인데요. 사실 핸드폰 사용하는데 카톡하고 인터넷 유투브가 끝인데요. 아이폰으로는 바꾸고 싶고 그렇다고 가격은 너무 비싸고 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    당근마켓에서 중고로 구입하시거나 자급제 할부로 구입하시고 알뜰요금제 사용하시는거 추천드립니다.

    지금 아이폰 옛날꺼여도 팔면 어느정도 받을 수 있으니까 새로운폰 구입하시고 충당하시면 될 것 같습니다.

    (전 갤럭시s20+ 34만원에 팔고 자급제 아이폰13프로맥스 163만원 정가주고 샀습니다^^ 바보인증합니다 ㅎ)

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    지금 기존에 쓰시고 있는 아이폰을 팔고

    아이폰을 중고로 사는게 어떨까요?

    요즘 공기계들은 3~4년써도 아무문제 없는것 같습니다