기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.10

나와 비슷한 사람에게 애정을 가지는 방법을 알려주세요 고민입니다

흔히들 동족 혐오라고 해서 자기랑 비슷한 사람을 만나면 싫다 그러는데 회사에도 그런 사람이 한명 있어서 참 그런데 저보다 선임이네요.같이 발령을 받은 동기랑 친해서 이야기를 하려 하면 나이도 24살이나 차이나는 사람이 야 괴롭히지마 하고 말도 못걸게 하네요 어떻게 해야 할까요?고민입니다

  • 업무적으로 만난 관계에서는 서로를 존중해야 한다고 생각합니다.

    아무리 나이가 어리다고 해도 서로 존대하며 대화하여야 합니다.

    이건 기본 중에 기본이예요.