치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아미백+라미네이트 하려고 합니다

치과에서 라미네이트를 하려고 하는데

치아미백 받아도 금방 원래 치아 색으로 돌아온다 해서 고민이에요..ㅠ

치아미백 받은 후 본래의 치아들은 원래색으로 돌아왔는데

라미네이트 치아만 하얗게 보일까봐ㅠ

치아미백 받으면 어쨌든 다시 원래 색으로 돌아오는지 아니면 원래 치아 색까지는 아니여도 조금 하얘질까요~?

치아미백하면 치아가 약해지나요? 많이 안좋아질까요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.01.01

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백을 받으면 치아는 하얗게 유지됩니다. 즉 시간이 지나면서 다시 원래 색으로 돌아가는 원리가 아닙니다. 다만 사람들이 시간이 지나면서 치아 색이 돌아간다는 것은 음식에 있는 착색 물질이 다시 치아를 착색시키기 때문입니다. 즉 시간이 지나서 단순히 돌아가는 것이 아닙니다. 미백 이후 엄격히 착색을 일으키는 물질을 제한한다면 치아 색을 유지할 수 있습니다.

    치아 미백을 한다고 해서 치아가 약해지거나 하지 않습니다. 이는 물질을 투과시켜 단순히 치아에 있는 착색을 제거하기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백은 영구적인 치료는 아닙니다. 어느정도 미백 지속효과가 잇습니다. 최대 2-3년정도 유지되지만, 평소 식습관에 따라서 기간은 달라질수 잇습니다. 미백을 한다고 치아가 약해지는건 아니지만, 간혼 부작용으로 치아가 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백을 하고나서는 착색이 되지않도록 주의를 해주셔야 합니다. 관리를잘하면 하얗게 유지하실수있습니다.

    치아가 시린증상이 나타날수 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백을 해도 치아가 약해지거나 하지는 않습니다.

    치과에서 하는 치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용. 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 미백효과는 개인차가 많고 보통 6개월 정도 유지됩니다.

    치아미백 부작용으로는 잇몸 자극, 시린증상 등이 있을수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.