치아 관리의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.08

치아미백, 진짜 색이 많은 바랜 치아도 가능한가요?

치아 색이 많이 변색되어 보기에 너무 안좋은데요.

치아미백하면 이렇게 오래되고 색이 많이 변색된 치아도 하얗게 될까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아가 변색된 원인이 착색때문이라면 미백으로 효과를 보실 수 있어요.

    다만 차아겉부분을 보호해주는 법랑질이 닳아 상아질이 비쳐보여서 누래진거라면 효과없구요~유전이나 약물복용등으로 색이 변한 것에도 효과 없습니다.

    치아 미백의 원리는 과산화수소의 표백력을 이용한 것으로 미백보다는 원래 본인의 치아색으로 회복시켜주는것이라고 보시면 됩니다. 따라서 질문자님의 치아가 변색된 원인에 따라 효과가 있을수도 없을수도 있으나 변색된 치아의 대부분은 음식물에 의한 착색인 경우가 많으므로 효과를 보실 수 있을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    상태에 대한 평가가 필요합니다. 치아 미백으로 가능한 범위가 사람마다 다를 수 있으며 밝기가 변할 수 있는 한계가 있습니다. 오래 된 변색 치아라고 해서 치아를 하얗게 하는데 어려움이 있는 것은 아닙니다. 따라서 가까운 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아미백을 했을 경우에 밝아지는 경우도 있지만 그렇지 않은 경우도 있습니다.

    단순히 나이가 들면서생기는 착색을 미백을 해서 치아가 밝아질수 있습니다.

    하지만 약물이나 그외의 원인으로 치아자체의 색이 변하는경우에는 미백으로 밝아지지 않는경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    효과를 어느정도 보실 수는 있으나 한계가 있습니다. 정말 하얗게되고 싶으시면 크라운을 하셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전문가 미백으로 개선이 가능할수 있지만 효과를 보기 어려운 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정도에 따라 다르겟지만, 어느정도 변색이된 치아는 미백을 받으시면 효과를 보실수 잇습니다. 미백은 최소 2-3번은 받으셔야되고 효과는 2-3년정도 유지되실꺼에요.