고운크낙새97
고운크낙새9723.01.18

집안 결로는 어떻게 해결해야 하나요?

날씨가 추워지면서 창문에 결로가 너무 심해졌어요

어떻게 해야 하는지 좋은 방법 있으면 좀 알려주세요

창문에서 비가 주룩주룩 내려요

ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 말머리813입니다. 보통 그런 경우에는 창문에 실리콘이 노후화 됐을 때 그런 현상이 발생할 수가 있고요 보통 벽에 페인트가 노후됐을 때도 그런 현상이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    결로현상 해결방법 알아두세요.

    1. 1. 결로현상 해결방법 - 환기가 필수입니다. ...

    2. 결로현상 해결방법 - 곰팡이 제거제를 사용하세요. ...

    3. 결로현상 해결방법 - 생긴 물기 수시로 닦아 주세요. ...

    4. 결로현상 해결방법 - 뽁뽁이 등의 단열재를 활용하세요. ...

    5. 결로현상 해결방법 - 식물을 키우세요

  • 안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    결로는 실내와 바깥의 온도차로 인해 발생하는데

    낮에는 창문을 열어 환기를 시키는게 좋구요

    실내에 습도를 낮추는 방법이 가장 좋긴 한데 이건 환경에 따라 너무 다양해서.. 제습기도 나쁘지않아요