강원도갬성
강원도갬성24.03.05

주전부리를 먹고 나면 왜 더 배고플까요?

밥 먹기 전에 너무 배고파서 주전부리 과자류를 먹고 나면 왜 더 배가 고플까요? 위에 뭐라도 들어가는 순간 위액이 더 분비돼서 그런걸까요?? 원래도 배고픈데 조금 먹고 나면 더 배고픈 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    과자에는 과당이 많이 들어있어 순간적으로 혈당을 높여 식욕을 자극시켜서 그렇습니다 혈당스파이크가 확

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주전부리가 바로 전체 요리 (에피타이저) 의 역할을 하기 때문입니다.

    즉, 입맛을 돋구는 역할을 하기에 더 배고픈 느낌을 받는 것입니다.