영특한독수리54
영특한독수리5423.01.23

공항 면세점은 왜 생긴건가요?

항공기를 사용하게 되면, 그 공항에서 면세점을 사용할 수 있는데. 이 면세점을 쓰면 훨씬 알뜰하게 면세점 쇼핑을 하잖아요.

이런 면세점은 왜 생기게 된건가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    면세점은 말그대로 세금을 면제해서 저렴한 가격에 구입이 가능하게 만든거죠. 여행객들의 저렴한 쇼핑과 대량판매로 인한 이익으로 입점업체로 부터 임대료 수입으로 공항운영을 위해 판매합니다.