도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.01

휴게소는 언제 어떻게 생겼나요

고속도로 중간중간 마다 휴게소가잇지요 나도 고속도로을 달리다가 한번씩 사용하는 휴게소 먹을거리도 많고 볼거리도 다양하게 잇지요 이런휴게소는 언제쯤생겼을까요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 최초의 고속도로 휴게소는 1970년대부터 생기기 시작했다고 하더군요 휴게소가 오는날 같이 많아진거는1980년대 이후 부터라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    최초 휴계소는 최초 고속도로인 경부고속도로와 함께 1970년 추풍령 휴게소가 건립 되었다고 합니다.