바버22
바버2222.12.04

고속도로에 휴게소가 많은데 처음 생긴 휴게소는 어디인가요?

운전하다보면 휴게소가 많이 있는데 처음 생긴 휴게소는 어디고 언제 생기게 된지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    경부고속도로에 위치하고

    서울과 부산의 중간지점인추풍령구간에 있는 휴게소입니다. 1970년에 지어진이곳은 여행중 단순히 식사나 화장실만 다녀오기 위해머물던 곳인데 이제는 지역특산물을 사용한 맛집부터 쇼핑몰에 낚시터까지 여행길이 멀어지더라도 일부러찾아가 머물고 싶은 공간으로 자리잡고 있습니다.